Концерты в Соборе Петра и Павла. Москва, Старосадский пер., 7/10  8(800)222-61-00, help@collegiummusicum.ru

14 ноября / Четверг
начало в 20:00, длительность 1 час 30 минут
Билеты от 600₽

Орган-оркестр: симфоническая классика русских композиторов

Возрастные ограничения: Балкон 12+, партер 6+

Дуэт ARTBENE
Лауреаты международных конкурсов
Анна ВЕТЛУГИНА — орган
Дмитрий МАКСИМЕНКО — орган

Орган — один из самых удивительных инструментов на свете. По мощи и разнообразию тембров он может успешно соревноваться с целым симфоническим оркестром, особенно если за его пультом не один, а сразу два органиста! Анна Ветлугина (титулярная органистка московского Римско-Католического Кафедрального собора) и Дмитрий Максименко (органист московской Англиканской церкви Св. Андрея) много лет выступают в дуэте, открывая слушателям безграничные возможности этого музыкального инструмента. Благодаря их мастерству новое звучание обретут знаменитые шедевры русской симфонической классики — от «Камаринской» Глинки до «Щелкунчика» Чайковского. 

В программе:
Модест Мусоргский (1839–1881). «Рассвет на Москве-реке», вступление к опере «Хованщина»
Михаил Глинка (1804–1857). Каприччио на русские темы
Модест Мусоргский. «Прогулка» из цикла «Картинки с выставки»
Александр Бородин (1833–1987). Хор «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь»
Сергей Рахманинов (1873–1943). «Светлый праздник» из Сюиты для двух фортепиано
Петр Чайковский (1840–1893). Русский танец из балета «Щелкунчик»
Сергей Рахманинов. Русская песня и «Слава» из цикла Шесть пьес для фортепиано в 4 руки, op. 11
Петр Чайковский. Русский танец из балета «Лебединое озеро»
Василий Калинников (1866–1901). Симфония № 1, 1-я часть
Михаил Глинка. «Камаринская»

Исполнители

Дмитрий Максименко

Органист Англиканской церкви святого Андрея в Москве, лауреат международных конкурсов. 

Окончил курс Летней Академии сакральной музыки фонда «Искусство добра». Принимал участие в мастер-классах органистов Гуннара Иденстама (Швеция), Лео ван Дуселаара (Нидерланды, Германия), Джеймса Хигдона (США), Венсана Тевены (Швейцария), Мартина Шмединга (Германия).
Один из основателей и художественный руководитель ансамбля старинной музыки «Сарella'415».
В качестве пианиста сотрудничает с симфоническим оркестром «Belsound», неоднократно сотрудничал с симфоническим оркестром телепроекта «Большая опера» канала «Культура». Является резидентом Reel to reel tapes Russia: выпущен альбом сольной фортепианной музыки и два альбома камерной вокальной музыки. Участник масштабного проекта записи полного собрания песнопений литургического репертуара Русской Католической Церкви. Принимал участие в международном фестивале «Органные вечера в Кусково» (Москва), фестивале средневековой музыки Musica Mensurata (Москва), VolkovManiFEST VII в Яани Кирик (Санкт-Петербург).

Анна Ветлугина

Титулярная органистка Римско-Католического Кафедрального собора в Москве, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов России.

Окончила Московскую Государственную Консерваторию по классам композиции и органа. Пишет музыку в самых разных жанрах: духовную, камерную, для театра и кино. Ее композиции часто звучат как на богослужениях, так и на концертной сцене, в том числе в исполнении солистов ГАБТ и таких коллективов, как Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова и Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова.

Её духовные песнопения входят в официальный сборник литургических песнопений Католической Церкви в России. Основатель и руководитель вокально-инструментального ансамбля «Кантикум». Профессионально занимается литературой, является членом Союза писателей России.

Работает на Cornerstone