Концерты в Соборе Петра и Павла. Москва, Старосадский пер., 7/10  8(800)222-61-00, help@collegiummusicum.ru

27 июля / Суббота
начало в 21:00, длительность 1 час 30 минут
Билеты от 800₽

Вивальди и Бах: «Времена года» и органные шедевры

Возрастные ограничения: Балкон 12+, партер 6+

Лауреаты международных конкурсов 
Андрей ШЕЙКО — орган
Константин КАЗНАЧЕЕВ — скрипка 
Московский струнный оркестр под руководством Константина Казначеева

Цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей и Пизанская башня, давно стал символом Италии. Точно так же, как органная музыка Иоганна Себастьяна Баха практически стала синонимом самого слова «орган» и воплощением величия этого удивительного инструмента. Шедевры двух гениев барокко ждут слушателей в уникальной акустике и атмосфере собора в сопровождении масштабной проекции.  

В программе: 
Антонио Вивальди (1678–1741)

«Времена года», цикл концертов для скрипки и струнного оркестра

Иоганн Себастьян Бах (1685–1750)
Токката и фуга ре минор для органа соло, BWV 565
Прелюдия и фуга до мажор из II тома «Хорошо темперированного клавира», BWV 870 (транскрипция для органа М. Регера)
Концерт ля минор для органа соло (по А. Вивальди), BWV 593

Макс Регер (1873–1916) 
Токката и фуга, op.59

Исполнители

Андрей Шейко

Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных по двум специальностям: «орган» (класс Марии Черепановой) и «фортепиано» (класс Елены Ивановой). В настоящее время – студент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс органа доцента Алексея Шмитова).

Принимал участие в мастер-классах выдающихся органистов, среди которых Лоренцо Гиельми, Даниэль Рот, Рауль Прието Рамирес, Оливье Латри и Ульрих Вальтер, совершенствовался на Международной летней органной академии в Матаро – Барселоне (Испания).

Выступает с сольными программами и в ансамбле как органист и пианист. Гастролировал в городах России, Беларуси, Армении и Испании.
Артист оркестра Московского театра мюзикла. Сотрудничает с Московским классическим ансамблем (руководитель – Ярослав Беляков). С 2022 года ведет класс органа в Детской хоровой школе мальчиков и юношей «Дубна».

Принимал участие в премьере оперы «Последний государь» Анны Музыченко в рамках Международного фестиваля современной музыки «Московская осень» (2017), а также в записи диска с органной музыкой Мендельсона в МССМШ имени Гнесиных.

Звания и награды:

  • Победитель Первого органного конкурса «Зарядье» (2023)
  • Победитель II Международного конкурса молодых органистов «Байкальская токката» в Иркутске
  • Победитель VII Открытого окружного фестиваля-конкурса музыки имени А.Ф. Гедике
  • Победитель I Международного конкурса «Фортепиано для других специальностей» (Москва)
  • Лауреат XI Международного фортепианного конкурса «Музыка и слово» в РАМ имени Гнесиных (II премия).

 

Московский струнный оркестр под руководством Константина Казначеева

Московский струнный оркестр — это ансамбль солистов, содружество музыкантов с богатым оркестровым и ансамблевым опытом. Оркестр создан в сентябре 2015 года и является постоянным коллективом театра «Градский Холл». Благодаря приглашению руководителя театра, знаменитого певца Александра Градского, скрипач Константин Казначеев собрал уникальный в своем роде коллектив. За пять концертных сезонов оркестр исполнил свыше 30 программ. Обширный классический репертуар представлен как в Большом зале театра в проектах Градского, так и в Камерном. В сентябре 2018 года оркестр презентовал свой первый диск с записью Октета Ф. Мендельсона. 

Московский струнный оркестр сотрудничает с известными музыкантами, работающими в разных стилях и направлениях, актерами театра и кино. Среди них виолончелист Александр Рудин, пианистка Басиния Шульман, Сергей Мазаев, актрисы Любовь Толкалина, Елена Захарова и многие другие. Московский струнный оркестр — первый исполнитель ряда сочинений московских композиторов Фёдора Строганова и Александра Соколова.

Константин Казначеев

Концертирующий скрипач, лауреат международных конкурсов и фестивалей, концертмейстер Государственного Кремлевского Оркестра под руководством Константина Чудовского и руководитель Ансамбля солистов Государственного Кремлевского Оркестра. Руководитель Московского струнного оркестра.

Уникальный мультижанровый музыкант, в обширном репертуаре которого музыка от Букстехуде, Баха и Вивальди до Шнитке, Пярта и Канчели. Был первым исполнителем ряда произведений композиторов-современников, среди которых Фёдор Строганов, Александр Соколов, Андрей Гордеичев.

В качестве солиста и ансамблиста неоднократно выступал в лучших залах Москвы, гастролировал в Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Японии, Чили. Сотрудничал со многими известными дирижерами; его партнерами по сцене были такие выдающиеся музыканты, как Наталья Гутман, Павел Нерсесьян, Алекандр Рудин, Александр Бузлов, Аркадий Шилклопер, Назар Кожухарь и других.

Константин родился в 1983 году в семье музыкантов, закончил РАМ им. Гнесиных и аспирантуру (класс профессора Е.К. Аджемовой), где затем преподавал класс скрипки (2010-2013). 
В 2003-2011 — солист и концертмейстер Камерного оркестра МТКЦ Павла Слободкина.
В 2011-2015 — руководитель инструментального отделения КМТИ имени Г.П. Вишневской, а также студенческого симфонического оркестра и инструментального ансамбля «Камерата».

В 2015 году по приглашению Александра Градского основал Камерный оркестр театра «Градский Холл».
С 2018 по 2022 являлся 1-й скрипкой QUEENtet’a Сергея Мазаева.

С 2016 года сотрудничает с оркестром «Инструментальная капелла» Московской областной филармонии под руководством Виктора Луценко, Йоханнеса Скудлика, Олега Романенко. За это время исполнил с оркестром концерты Вивальди, Бетховена, Брамса, Бруха, Прокофьева и других.

Работает на Cornerstone