Концерты в Соборе Петра и Павла. Москва, Старосадский пер., 7/10  8(800)222-61-00, help@collegiummusicum.ru

29 октября / Воскресенье
начало в 19:00, длительность 1 час 30 минут
Билеты от 800₽

Музыка Старого и Нового Света: орган, труба, дудук и арфа

Возрастные ограничения: Балкон 12+, партер 6+

Лауреаты международных конкурсов
Юлия Иконникова – орган 
Михаил Волох – дудук, труба
Нина Гвамичава – арфа

Калейдоскоп шедевров и необычные сочетания инструментов — вот рецепт успеха этого вечера. Тут и органная классика, и страстные ритмы Астора Пьяццоллы, и старинные армянские мелодии, яркие соло трубы, томное звучание дудука и завораживающие соло арфы. А главное — новый взгляд на хорошо знакомую музыку (от Беллини до Гленна Миллера) и неожиданные открытия!  

В программе:
Феликс Мендельсон (1809–1847). Соната си-бемоль мажор для органа, op.65, № 4, 1-ая часть
Винченцо Беллини (1801–1835). Ария Casta diva из оперы «Норма» (переложение для трубы и органа)
Феликс Мендельсон. Скерцо из музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь»
Николай Римский-Корсаков (1844–1908). «Песня индийского гостя» из оперы «Садко» 
Импровизация на темы из «Греческой сюиты» Педро Иттуральде
Дебора Хенсон-Конант (р. 1953). New Blues для арфы соло
Ханс-Андре Штамм (р. 1958). «Рондо в латинском стиле»
Комитас (1869-1935). «Крунк», «Ты цветок» 
Астор Пьяццолла (1921–1992). Милонга ми минор. Chiquilin de Вachin
Джон Томас (1826–1913). «Слеза», романс для арфы и органа
Владимир Косма(р.1940). Мелодия из к/ф «Пьер и Мария Кюри» 
Карлос Гардель (1890–1935). Танго Por una cabeza 
Винсент Юманс (1898–1946). «Чай вдвоем»
Гленн Миллер (1904–1944). «Поезд на Чаттанугу»

Исполнители

Михаил Волох

Дудукист, трубач и исполнитель на гармонике. 

Окончил Институт имени Гнесиных по классу трубы в классе Е. А. Савина. Изучал дудук у Ю. Г. Мурадяна, а также брал уроки у Дживана Гаспаряна и Геворга Дабагяна. Владеет тремя разными стилями игры на дудуке, тбилисской и ереванской школой. Исполняет музыку на гармонике — прежде всего джаз и танго. 

Работал в оркестре Олега Лундстрема. Принимал участие в записях саундтреков к фильмам. В настоящее время работает в театре Петра Фоменко, пишет музыку к спектаклям. Активно гастролирует, исполняя классический репертуар в дуэте с органом.

Нина Гвамичава

Солистка Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. 

В 1998 году с отличием закончила Консерваторию Пибоди в Мэрилэнде (США), в 2005 — ассистентуру-стажировку Российской академии музыки имени Гнесиных. Лауреат международных конкурсов: Baltimore Club Music Competition (США, 1993), молодых исполнителей, посвященный 850-летию Москвы (1997), камерной музыки в Арле (Франция,1998). Принимала участие в международных фестивалях в России и США, в рамках фестиваля «Территория» (Москва) играла в составе камерного ансамбля под руководством Т. Курентзиса.

Выступала с сольными концертами во многих городах России, Италии, Франции и США. Как солистка сотрудничала с оркестром «Новая Россия», Симфоническими оркестрами Саратовской и Самарской филармоний, выступала под управлением таких дирижеров, как Александр Сладковский, Фредди Кадена, Эдуард Серов, Линь Тао и др.

Постоянная участница камерных программ, где выступает на классической и ирландской арфе. Сотрудничает с современными композиторами, исполняя новые сочинения. Является соавтором уникального рок-проекта «Harpy&Max». Регулярно выступает в Римско-Католическом костеле с ведущими органистами Москвы.

Юлия Иконникова

С отличием окончила Московскую консерваторию по специальностям «фортепиано» и «орган». Стажировалась у выдающихся органистов Европы и Америки: Л. Рогга, Ж. Гийю, О. Портана, Г. Роста, Х. Майстера, В. Церера, Д. Кристи и др. Сотрудничает с оркестром Петрозаводской государственной филармонии, с которым исполнила ряд концертов для органа с оркестром, в том числе российскую премьеру Концерта М. Дюпре. Ведет просветительскую работу, выступает с концертами-лекциями; участник крупных российских и международных органных фестивалей. Имеет записи на CD («Русская музыка: от истоков до современности» и «Органы Карелии»). Выступает с сольными и камерными программами в России и за рубежом.  

Работает на Cornerstone